Грили для беседок и гриль-домиков, уличные грили




Категории


Дровяные/угольные грили для беседок и гриль домиков

Сейчас домик или беседка для гриля не такая уж большая редкость на загородных участках, не говоря уже о гриль-установках – это чуть ли не необходимость для всех, кто любит пищу, приготовленную на огне или на углях. Одно из преимуществ загородного дома – это как раз возможность в любое время воспользоваться грилем.

Готовка на дровяном гриле для многих является настоящим удовольствием и любимым занятием на свежем воздухе. Выбрать подходящий гриль, который будет служить Вам долгие годы, помогут специалисты нашей компании.

Методы приготовления пищи на гриле

Существуют три варианта приготовления пищи на гриле: прямой метод, не прямой метод, метод 50/50

Прямой метод приготовления: пища располагается на решётке для приготовления над углями, которые равномерно распределяются под всей решёткой. Приготовление в большей степени идёт за счёт прямого жара, идущего от угля, и в менее значительной степени от жара, отражающегося от крышки и стенок гриля. В основном прямым методом готовят блюда, время приготовления которых составляет до 30 минут. Это могут быть куски мяса (фирменное блюдо на гриле это стейки из говядины, рыбы, птицы, овощи). Для данного метода характерна температура внутри гриля более чем 300 градусов °C, что приводит к быстрому закупориванию пор пищи, благодаря чему приготовленные блюда становятся более нежными, в меньшей степени высыхая во время приготовления, несмотря на наличие, как правило, поджаренной корочки. Помимо этого, под воздействием высокой температуры происходит быстрое вытапливание жира, благодаря чему приготовленная пища становится менее жирной.

Непрямой метод приготовления: пища располагается по центру решётки для приготовления, а угли разделяются на две части — по краям очага гриля. Таким образом, жар напрямую от угля оказывается сопоставимым с жаром, который получает пища, отразившимся от стенок гриля. Для такого метода приготовления нужен гриль с крышкой, температура под которой держится в районе 110 °C (2-х зонный метод приготовления). Блюда готовятся от 30 минут до нескольких часов. Благодаря этому методу можно запекать целиком птицу или крупные куски мяса.

Метод 50/50 это комбинация двух предыдущих методов и, как павило, применяется, когда в рецептах указывается, что мясо должно «дойти». В этом случае уголь находится только на одной половине решётки для угля. При этом методе пища часть времени жарится над углями, затем перемещается в «холодную» зону, где продолжает допекаться.